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Kebab Connection - Anno Saul (2005)


Steve

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[img]http://www.kebabconnection.de/bilder/start.jpg[/img] Je recopie un résumé trouvé sur le net : [quote]Kebab Connection is a crazily comedic tale of two fast food stands (one Turkish, the other Greek), a frustrated filmmaker, the coolest commercial of all time, intercultural love, forbidden romance and centuries-old Aegean rivalry. And we mustn’t forget the local mafia, either! [i]The young Turkish hip-hopper Ibo wants to make the first German kung-fu film, so he practices by making an extremely successful commercial spot for his uncle’s kebab stand. Everything seems to be going his way until his girlfriend tells him she’s pregnant… His girlfriend leaves him and his parents kick him out of the house. His uncle promises to help him patch things up with his parents, if he’ll make another commercial for him. But this time, the second spot is a flop. Frustrated, he gives in to the temptations of the rival Greek restaurant-owner across the street (and his beautiful daughter!) and agrees to make a commercial spot for his uncle’s worst enemy. Once the mafia gets involved, Ibo can finally put his kung-fu talents to the test.[/i][/quote] "Kebab Connection", c'est un peu la version allemande d'une comédie de Thomas Gilou. Plutôt drôle et fin dans sa représentation des minorités, des gags monstreux, et pour finir une bonne dose de sentimentalisme. Dans l'ensemble, ici ça se tient. La première partie est carrément énorme, mise-en-scène énergique (pour ne pas dire "clippesque" :mrgreen:), dialogues acides, situations absurdes et hilarantes. 45 minutes de pure bonne humeur. Et puis ça retombe malheureusement très vite. L'intrigue se concentre uniquement sur les déboires amoureux de Ibo et sa copine, et ça tourne en rond, on sourit quelques fois, mais jamais on ne retrouve le déchaînement frénétique de gags de la première partie. Si ce n'est à la fin quand il faut conclure le film, mais bon rien de surprenant. Bon ça reste quand même une bonne grosse poilade dans l'ensemble, mais le film ayant placé la barre haut au début, y'a de quoi être un peu déçu. :arrow: Site officiel avec Trailer et Teasers en Flash : [url]http://www.kebabconnection.de/start.htm[/url]
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  • 5 months later...
Le DVD sort aujourd'hui en allemagne, et TRES MAUVAISE SURPRISE : pas de sous-titres anglais. Juste allemand et turques. Reste plus qu'a espérer qu'un distributeur anglosaxon s'y interesse un jour, ou qu'un festival en France deigne récuperer au moins la copie st anglais.
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  • 4 months later...
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Mahmut Aygun ou Mehmet Aygun, selon les langues, avait 87 ans, il s'est éteint hier à Berlin, des suites d'un cancer. L'histoire du Kebab, c'est lui.

 

Originaire de Turquie, Mehmet débarque en Allemagne à l'age de 16 ans, et travaille dans le restaurant de son oncle, en tant que serveur, ou il propose des plats à base de döner kebab ("viande rôtie en tournant").

 

C'est en 1971 qu'il eut l'idée de servir cette viande, dans son propre restaurant "Hashir", non plus en assiette accompagnée de riz, mais dans un pain pita, sous forme de sandwich, pour que ses clients puissent manger rapidement : "Je pensais qu'il serait parfois plus pratique pour les clients de pouvoir emporter leur nourriture plutôt que de la consommer sur place."

 

Le Kebab moderne était né, et sans le savoir, Mehmet Aygun venait de révolutionner le monde de la restauration rapide : 40 ans plus tard, son sandwich Döner Kebab a fait le tour du monde !

 

Mehmet ne s'est pas arrêté là, puisqu'il serait également l'inventeur de la fameuse sauce blanche, à base de yaourt, devenue aujourd'hui la sauce de référence pour garnir son kebab.

 

L'équipe de Kebab-Frites n'a qu'une chose à dire : Merci pour tout Mehmet !

 

Source: http://www.kebab-frites.com/news/mehmet-aygun-linventeur-du-kebab-est-mort-244.html

 

Sinon, pour claquer le beignet de David

 

Le terme kebab (ou kebap ou kébab) (du persan ???? , Kebap en turc) signifie « grillade », « viande grillée » et désigne dans de nombreux pays ayant fait partie du monde ottoman ou musulman d'Asie des plats à base de viande grillée.

 

En France et dans certains autres pays, le terme, employé seul, désigne plus spécifiquement un sandwich composé de viande grillée à la broche et découpée en fines tranches, servi dans du pain avec des crudités, éventuellement des frites, et une sauce. Aux États-Unis, c'est l'appellation shish kebab (du turc ?i? : broche) qui est la plus courante. Le même type de sandwich est souvent appelé gyros par les vendeurs d'origine grecque, et shawarma (ou des variantes) par les vendeurs originaires du proche-orient ou du Maghreb. En fonction du nombre d'établissements et de l'historique de leur installation, les mots désignant le même type de sandwich varient donc, le terme sandwich grec étant par exemple souvent utilisé dans les villes où les Grecs (souvent originaires d'Anatolie) se sont implantés en premier.

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Kebab

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